Шоколадные приметы

Несмотря на то, что все мы живем в 21 веке, многие из нас по прежнему верят в приметы и суеверия. Суеверия можно встретить в любой жизненной сфере человека, в том числе на кухне. Самое распространенное кулинарное суеверие: просыпать соль — к несчастью в доме. А вот о суевериях про шоколад знают не многие.

Отчасти, это объясняется сравнительной молодостью продукта. Ведь шоколад попал в Европу только в начале 16 века и как следует обрасти суевериями просто не успел. Большая часть шоколадных суеверий современная.

Например, если вы хотите увидеть красивый хороший сон, съешьте 3 квадратика молочного шоколада. А вот есть на ночь пончики, к кошмарам. Не говоря уже о кошмарной цифре на весах.



Есть примета, согласно которой несчастье ждет того, у кого шоколадный торт при передачи тарелки упадет на бок.

Или примета связанная с шоколадной конфетой от любимого человека. Если ваш избранник подарил вам коробку конфет, засеките время поедания последней конфеты из коробки. Чем дольше вы будите ее есть, тем дольше будут длиться ваши отношения.

Ряд интересных примет ввязаны с не безызвестными шоколадными конфетками M&Ms. Если последняя конфета, которая осталась в пачке красная, то можно загадывать желание, и оно обязательно сбудется. Если последней стала желтая конфетка, то ты непременно заболеешь. Оранжевая M&Ms сулила удачу в делах, а коричневая – невезение. Самое необычное значение приписывалось зеленым конфеткам. По приметам зеленые оказывают на человека возбуждающее воздействие, подобно афродизиакам.




Откуда появилось подобное суеверие доподлинно не известно. На этот счет есть несколько версий. Первая гласит, что такие особенные свойства приписывались зеленым конфеткам, потому что их в упаковке было очень мало, только 10 %. А все редкое и недоступное, как правило, для человека приобретает особые магические свойства. По другой версии, американцев весьма впечатлили результаты эксперимента, который в 1970-е годы был проведен в одном из университетов. Студентам предложили угостить своих возлюбленных конфеткой из пакетика M&Ms, выбрать можно было только одну, и большинство предпочло угостить своих ненаглядных зелеными конфетками. Тогда этот выбор обосновали символическим значением зеленого цвета как цвета жизни, плодородия и развития. Вобщем, когда в следующий раз будите есть любимые шоколадки, проверьте эту примету.
Вдруг и правда сработает :)

Похожие статьи

  • Шоколадный этикет

    шоколад для женщин традиции
  • Шоколад и религия

    Отношения между религией и шоколадом во все времена были разные. Древние индейцы использовали его в религиозных ритуалах и праздниках. Религиозные символы и изображения святых использовались для повышения продаж шоколада. Шоколадные ангелы, пасхальные яйца и кролики и сегодня пользуются большой популярностью в преддверии праздников. Не редко, монашеские ордена сами выращивали, производили
    и продавали шоколад. Особенно отличился на этом поприще орден иезуитов. Под их контролем находилась практически вся торговля шоколадом во Франции.

    традиции история
  • Шоколадные привычки разных стран

    В наше время шоколад поражает огромным разнообразием форм, видов и вкусов. Однако вкусовые предпочтения и технологии производства шоколада в разных странах отличаются друг от друга. Итак, попробуем разобраться в мировых шоколадных предпочтениях.

    традиции странности