Шоколадный бар Max Brenner

Сайте бара в России

Не так давно в Москве открылся первый в России шоколадный бар под маркой Max Brenner.
Это известная сеть шоколадных кафе известная в Израиле, Австралии (больше всего), США, Сингапуре и на Филиппинах. Кафе было основано Максом Фихтманом и Одедом Бреннером в Тель-Авиве в 1996 году. И вот шоколадный бар открылся и в Москве. Надо отметить, что Россия — первая страна в Европе, где открывается заведение Max Brenner.



Конечно же редакция сайта «Шоколадное море» не могла не посетить это заведение. Бар находиться по адресу Цветной б-р, 2, стр. 1, БЦ «Легенда Цветного». Помещение бара небольшое, но достаточно уютное. Главной достопримечательностью бара является машина для кошнирования шоколада с присоединенным к нему шоко-трубопроводом. Не большая часть помещения отведена под магазинчик шоколада и конфет ручной работы, а так же фирменной посуды.

Ну и конечно о главном — о шоколаде. Меню не большое и в отличие от западных баров не включает в себя ничего, кроме шоколада. Наиболее интересные блюда в меню: шоколадная пицца, Зукао (напиток «сделай сам») и эскимо&фондю. Мы заказали мороженное, горячий мексиканский шоколад и шоколадный смузи в фирменном бокале Alice Cup.



Шоколад оказался действительно вкусным, очень пряным и согревающим. Смузи тоже не плох, но бокал в котором он подавался был интереснее. В нем есть специальное отверстие, «кроличья нора» для трубочки, а если посмотреть на бокал с определёного ракурса можно увидеть улыбку чеширского кота.

В целом ощущения от бара весьма положительные, вкусный шоколад и дружелюбная обстановка.

Похожие статьи

  • Музей «М.И.Р. шоколада»

    Московские любители шоколада наверняка наслышаны о «Музее Истории Шоколада и Кокао» (МИШКА). Мы в свое время писали о нем, побывав про приглашению владельцев. Долгое время этот музей оставался единственным музеем шоколада в столице России. Но в этом году у него появиться очень серьезный конкурент — музей «М.И.Р. шоколада».

    шоко места
  • Музей Истории Шоколада и КАкао» (МИШКА)

    В минувший вторник сайт «Шоколадное Море» был приглашен
    в «Музей Истории Шоколада и КАкао» (МИШКА).

    Помню, как в школе мы посещали музей «Бабаевской фабрики». Нашему восторгу не было предела, когда на наших глазах из конвейера выходили готовые шоколадки и конфеты. Правда музейная часть тогда была достаточно скромной. Сегодня музей полностью изменился, значительно расширив экспозицию.

    шоко места
  • Шоколадные курорты

    В столице Австрии Вене многие отели предлагают шоколадные процедуры. Практически весь город можно считать большим шоколадным курортом. Тут есть и шоколадные SPA-центры, и домашние шоколадные магазинчики и даже магазины, специализирующиеся на продаже косметики с шоколадом.  Один из самых известных таких магазинов, магазин в отеле Hotel Die Post 4* Sacher Wien’s Spa и кафе Sacher Confiserie, расположенных прямо напротив Венской оперы. Особенно хороша тут шоколадная маска для лица и тела.

    шоко места