Prestat - шоколадный рай Лондона



Магазин Prestat - один из старейших кондитерских магазинов Лондона. Его основатель, Антуан Дюфур, изобретатель известной конфеты "Трюфель". Открытый в 1902 году магазин за время своего существования был награжден двумя Королевскими Орденами: от Ее Величества Королевы Елизаветы I и Елизаветы II, ныне действующей королевы Англии.



По неизвестным причинам свое имя магазин получил в честь Пьера Престата, двоюродного брата жены Антуана Дюфура.
Первый магазин был открыт на Саус Молтон стрит. Очень скоро шоколадные трюфели Дюфура приобрели первых поклонников и бизнес пошел в гору. Позднее мастер открыл еще два магазина, один на Оксфорд-стрит 405, другой в переулке Святого Суизина 28 в центре финансового центра Лондона.
В 1950-х Антуан Дюфур передал управление компанией своему сыну Тони. Во время Второй мировой войны шоколадный бизнес, как и другие отросли, пришли в упадок. Новые магазины пришлось закрыть, а главный магазин продать. Новыми владельцами стали братья Невилл и Максвелл Крофт.

За свою долгую историю Prestat получил признание как обычных людей, так и знаменитостей. Актриса Сара Бернар, сэр Джон Гилгуд, принцесса Диана, Стивена Фрай, Адриан Лестер, Питер Мендельсон. Но пожалуй самым известным клиентом магазина был Роальд Даль, автор книги Чарли и шоколадная фабрика. Именно любимый кондитерский магазин вдохновил писателя на создание самой известной шоколадной сказки.



В настоящее время магазин принадлежит Нику Крину и Уильяму Килингу которые купили Prestat в октябре 1998 года. Продукция магазина продаются в ведущих магазинах Англии (в том числе Harrods, Selfridges , Liberty & Co. и John Lewis Partnership ) и мелких продуктовых магазинах по всей Великобритании. Так же Prestat экспортирует свои конфеты в Японию, Австралию, Сингапур, Дубай, Швейцарию, Германию и Голландию.

Похожие статьи

  • Шоколадный бутик Коркунов

    В один из ветрено-морозных дней бесконечных новогодних праздников мы заехали в бутик шоколада А. Коркунова расположенный в Афимоле.

    шоко места
  • Шоколадные курорты

    В столице Австрии Вене многие отели предлагают шоколадные процедуры. Практически весь город можно считать большим шоколадным курортом. Тут есть и шоколадные SPA-центры, и домашние шоколадные магазинчики и даже магазины, специализирующиеся на продаже косметики с шоколадом.  Один из самых известных таких магазинов, магазин в отеле Hotel Die Post 4* Sacher Wien’s Spa и кафе Sacher Confiserie, расположенных прямо напротив Венской оперы. Особенно хороша тут шоколадная маска для лица и тела.

    шоко места
  • Музей «М.И.Р. шоколада»

    Московские любители шоколада наверняка наслышаны о «Музее Истории Шоколада и Кокао» (МИШКА). Мы в свое время писали о нем, побывав про приглашению владельцев. Долгое время этот музей оставался единственным музеем шоколада в столице России. Но в этом году у него появиться очень серьезный конкурент — музей «М.И.Р. шоколада».

    шоко места