Шоколадный бутик Коркунов

В один из ветрено-морозных дней бесконечных новогодних праздников мы заехали в бутик шоколада А. Коркунова расположенный в Афимоле. Что может быть лучше чашки отличного горячего шоколада выпитого после долгой прогулки по морозному воздуху в приятной компании?

Навигация в Афимоле, скажем, не очень. Чтобы понять, где именно расположился первый и единственный бутик популярного шоколада нам пришлось немного погулять.



Желаемое заведение в конечном итоге нашли на последнем этаже в отдалении от ресторанного дворика, да и в целом от цивилизации. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание администрация заведения повесила билборд сравнимый по площади с самим бутиком.

С достижением желаемой точки квест не закончился, как выяснилось, кафетерий давно закрыт, а это значит, что желаемой чашки ароматного шоколада получить не удастся, хотя ряд интернет источников обещали нам не меньше 15 видов горячего шоколада.

Хотя сами конфеты очень качественные и достаточно вкусные, цены на них нельзя назвать доступными. Да и ассортимент их небогат.



В целом, впечатления от данного заведения не очень приятные. Скорее-всего бутик сделан из-за потребности в присутствии на розничном рынке премиум шоколада, в то время как реальные продажи по всей видимости, идут через другие каналы. В целом бутик может быть интересен для белых воротничков, которых в районе Москва-Сити достаточно, для подбора нейтрального подарка клиенту, коллеге или партнеру.

Похожие статьи

  • Шоколадные курорты

    В столице Австрии Вене многие отели предлагают шоколадные процедуры. Практически весь город можно считать большим шоколадным курортом. Тут есть и шоколадные SPA-центры, и домашние шоколадные магазинчики и даже магазины, специализирующиеся на продаже косметики с шоколадом.  Один из самых известных таких магазинов, магазин в отеле Hotel Die Post 4* Sacher Wien’s Spa и кафе Sacher Confiserie, расположенных прямо напротив Венской оперы. Особенно хороша тут шоколадная маска для лица и тела.

    шоко места
  • Шоколадный бар Max Brenner

    Не так давно в Москве открылся первый в России шоколадный бар под маркой Max Brenner. Это известная сеть шоколадных кафе известная в Израиле, Австралии (больше всего), США, Сингапуре и на Филиппинах. И вот шоколадный бар открылся и в Москве. Надо отметить, что Россия — первая страна в Европе, где открывается заведение Max Brenner.

    шоко места
  • Музей «М.И.Р. шоколада»

    Московские любители шоколада наверняка наслышаны о «Музее Истории Шоколада и Кокао» (МИШКА). Мы в свое время писали о нем, побывав про приглашению владельцев. Долгое время этот музей оставался единственным музеем шоколада в столице России. Но в этом году у него появиться очень серьезный конкурент — музей «М.И.Р. шоколада».

    шоко места