Шоколадный выбор

В наше время шокола не является дефицитом, а значит купить его можно абсолютно в любом магазине. Но как не ошибиться с выбором и не упустить качественные показатели шоколада. Правила выбора натурального шоколада

Первым делом смотрим на состав. В составе натурального шоколада обязательно должно присутствовать какао-масло или его эквиваленты. Продукт с эквивалентом какао-масла может носить название «шоколад», а с заменителем – нет. В таком случае продукт называют «кондитерской плиткой». Самые известные заменители какао-масла: соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое масла или элексан. Вкус изделия с эквивалентом какао-масла близок вкусу шоколада, но не такой приятный и терпкий, как натуральный и в добавок такая плитка не будет таять во рту.



Итак, если мы хотим выбрать натуральный шоколад, то в его составе мы не встретим : — масло: соевое, подсолнечное, пальмовое, хлопковое;
— какао-порошок, его могут добавлять вместо какао-масла и тертого какао;
— ароматизаторы.


Если разломать плитку горького натурального шоколада, то вы должны услышать соответствующий хруст, которого не создаёт кондитерская плитка, менее твёрдая по консистенции. Еще один признак качественного натурального шоколада — скорость и способность таять. Кондитерские плитки при попытках растопить их на «бане» или иными способами сворачиваются и прилипают к поверхности посуды. Так что чашечка горячего шоколада из кондитерской плитки скорее всего не получиться.

Внешний вид шоколадки должен быть гладким, блестящим и ровным, без пятен и налётов. Шоколадки, в составе которых содержатся белковые или соевые продукты, будут иметь более светлую и матовую поверхность.

Цена натуральной шоколадкии, соответственно, так же должна быть достойной. Ведь хорошие и качественные ингредиенты имеют соответствующую цену.

Похожие статьи

  • Производственный процесс

    Современная шоколадная фабрика представляет собой автоматизированную линию с электронным управлением, закрытую от любых внешних воздействий, техническое оснащение которой позволяет поддерживать заданные технологические норма на разных этапах производства, что гарантирует изготовление высококачественной шоколадной продукции с длительным сроком годности без использования стабилизаторов и консервантов.

    производство
  • Шоколадный фонтан

    Шоколадное фондю поистине скрасило будни шокоголиков и сочувствующих им. Но человеческий ум пытлив, а как мы знаем ум сладкоежки пытлив вдвойне, так как шоколад стимулирует мозговую деятельность. И вот на смену обычному шоколадному фондю пришли шоколадные фонтаны.

    праздники производство кулинария
  • Исчезающий вид

    В последние несколько лет в прессе периодически появляются сообщения о вымирании како деревьев и как следствие, неизбежном подорожании шоколада. Стоит ли бояться шокоголикам исчезновения любимого лакомства?

    производство