Кулинарные изыски

Есть люди, которые настолько любят шоколад, что готовы окунуть в него всю остальную пищу, какая только есть на свете. В результате подобных экспериментов получаются очень занятные результаты. Например шоколадное пиво.

Шоколадное пиво — последнее японское достижением среди самых странных напитков. Только попробуйте представить себе сочетание пива и вкуса какао! Японская компания Sapporo Brewery решила попробовать совместить эти вкусы и выпустила на рынок пиво с шоколадным вкусом. Пока это концепт, который продается через сайт компании по цене около $17 за упаковку в 3 банки по 350 мл.

Шоколадные суши. Любители суши могли замечать в меню суши ресторанов загадочный десерт «шоколадные ролы». Данный ролл выполнен на основе воздушного ванильного торта, пропитанного ликером, который покрывается бельгийским шоколадом и посыпается какао.



Пицца из шоколада. В основе такой пиццы лежит бельгийский молочный или темный шоколад. Украшения шариками из шоколада, с наполнителями или в чистом виде. В качестве посыпки, как правило, используется белый шоколад. Вкусов и комбинаций – множество.

Шоколад с беконом. Удивительное сочетание, но, как оказывается, вполне съедобное. Рецепт такого блюда прост. Нам понадобится бекон, который и является основным необычным ингредиентом нашего произведения. Горький шоколад, который необходимо растопить. В форму заливается немного растопленного шоколада, слой арахисового масла, а затем, поверх, укладывается кусочек бекона и заливается шоколадом до полного заполнения формы. Результат — шоколадка с беконом. Так же есть не безызвестный аналог этого блюда — сало в шоколаде.

Шоколадные маффины с рыбой и вассаби Япония горазда на выдумки, особенно гастрономические. Не так давно в Японских магазинах был популярен шоколадный десерт покрытый глазурью из вассаби. На внутреннем рынке сладость нашла своих почитателей, а вот на экспорт такое кулинарное чудо решили не пускать.

все истории

Другие истории

Все статьи