Шоколадные курорты

Благодаря целебным свойствам шоколада его не только c удовольствием едят, но и применяют в лечебных и косметических целях. Не удивительно, что в этой связи становятся популярны шоколадные курорты. Одним из самых известных является курорт Хершес, который находится в Пенсильвании. Кукорт Хершес предлагает массу шоколадных услуг, начиная от косметических процедур на основе шоколада, до собственного гольф клуба. Фирменная процедура курорта — ваны со взбитым шоколадом.

www.chocolatespa.com

В столице Австрии Вене многие отели предлагают шоколадные процедуры. Практически весь город можно считать большим шоколадным курортом. Тут есть и шоколадные SPA-центры, и домашние шоколадные магазинчики и даже магазины, специализирующиеся на продаже косметики с шоколадом. Один из самых известных таких магазинов, магазин в отеле Hotel Die Post 4* Sacher Wien’s Spa и кафе Sacher Confiserie, расположенных прямо напротив Венской оперы. Особенно хороша тут шоколадная маска для лица и тела. Она представляет собой смесь шоколадного порошка, в состав которого входят натуральные экстракты растений и фруктов, морские водоросли, глина и другие активные компоненты, и теплой воды и масла какао-бобов, при смешивании с которыми он образует пластичную консистенцию.
www.sacher.com

Еще один шоколадный курорт расположился в Мшене, Чехия. Курорт Мшене расположен на высоте 235м над уровнем моря в тихом местечке вблизи Роуднице-над-Эльбой, в 45км от Праги. Семь павильонов окружены романтическими парками на берегах Мшенского потокa. Курорт основан в 1796 году, как грязелечебница, но недавно появились шоколадные процедуры. Курорт предлагает процедуры с использованием 90% шоколада, массажи, сауны, обертывание и ванны.
www.msene.cz

В Японии тоже стали появляться шоколадные курорты. Например в небольшом городке Хаконэ открылось необычное заведение, посетить которое наверняка хотел бы каждый сладкоежка, — шоколадный курорт Hakone Kowakien Yunessun. До этого Хаконэ был известен только как термальный курорт, но сегодня курорт перепрофилируется. Шоколад и необычно красивая Японская природа, по моему сочитание просто отличное.


И на последок Перуджа — маленький итальянский городок, который тоже славиться шоколадным отдыхом. Во-первых, каждую осень здесь проводиться шоколадный фестиваль Eurochocolate, собирающий сладкоежек со всей Европы. А во-вторых в этом гостеприимном итальянском городе есть замечательный шоколадный отель — Etruscan Chocohotel. В гостинице – три этажа, и каждый имеет свою шоколадную особенность. Первый этаж – для любителей шоколада молочного, второй – для тех, кто предпочитает это лакомство с орехами. И, наконец, третий предназначен для поклонников горького шоколада. Во всех номерах отеля – полно конфет и других вкусных шоколадных изделий, от которых так трудно отказаться. Ресторан при отеле также отличается от прочих в городе. По мимо стандартного европейского меню здесь есть особенное, шоколадное меню. Коронное блюдо этого отеля — кролик, запеченный в шоколаде. Жители Перуджи уверяют, что их город особенно хорош для свадебных путешествий молодоженов, в конце концов и медовый месяц может стать шоколадным.
www.chocohotel.it

все истории

Другие истории

Все статьи