Шоколад и мужчины

С того момента, как шоколад оказался в Европе, он почти сразу заслужил себе определенный круг почитателей — мужчин. Горький, крепкий шоколад долгое время считался исключительно мужским напитком. В Англии состоятельные джентельмены собирались в специальных шоколадных домах, дабы за чашкой шоколада поговорить о делах и развлечениях. Почти все дошедшие до нас шоколадные дома сейчас носят статус мужских клубов. Готовили шоколадный напиток так же, «по мужски». В качестве добавок шли разнообразные специи, а так же крепкий алкоголь.



В прочем, если вернуться в прошлое, у индейцев Майа, первых, кто культивировал это растение, шоколад так же считался напитком сильного пола. Шаманы, военачальники и предводители каст индейцев Майа наделяли этот напиток чудесными свойствами, особо полезными для мужского организма. Повышение потенции, сила духа, гармония с собой и поддержка духами предков, вот лишь малая часть того, что сулил мужчинам «напиток богов»

Но, история не стоит на месте. Человечество развивалось, а вместе с ним развивался и шоколад. Количество любителей шоколада увеличивалось и скоро понадобилось поставить его производство на поток. Конечно же и тут мужчины были первыми. Все шоколадные фабрики, все рецепты и даже все мировые прорывы в области шоколада принадлежат мужчинам.

Стереотипы говорят, что шоколадки — удел женщин. Но мировая статистика утверждает, что мужчины любят сладкое и шоколад намного больше, что не перестает подтверждать история шоколада.

все истории

Другие истории

Все статьи