«Шоколадное прикосновение»

Детская книга Патрика Скина Кетлинга написанная в 1952 году.

Джон Мидас, жадный мальчик, который очень любит кушать сладкое, а особенно конфеты и шоколад. Его родители пытаются привить мальчику любовь к здоровой пище, но все их попытки безуспешны. Однажды Джон находит странную монетку, со своим изображением и буквами «JM» на обороте, а затем попадает в загадочный кондитерский магазин, где продавец, откуда-то знающий его имя предлагает расплатиться за конфеты найденной монеткой. Купив большую коробку конфет, мальчик отправился домой с твердым намерением слопать конфеты ночью, но когда он открыл коробку, в ней оказалась только одна конфетка. Проснувшись утром Джон обнаруживает, что все, что что попадает к нему в рот превращается в шоколад.



Адаптированная история про жадного царя Мидаса (даже фамилия у мальчика такая же) наверняка понравиться и детям и взрослым. Маленькие сладкоежки поймут, что много шоколада до добра не доведет, а взрослые просто насладятся детскими воспоминаниями, когда ждешь шоколада, как праздника.

Похожие статьи

  • «Шоколадный шоколад»

    Очаровательный рассказ о двух сестрах, которые превращают свою страсть к шоколаду в мечту предпринимателя, открыв роскошный бутик шоколада в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Кондитерской сказка, изобилует романтикой, юмором,
    взлетами и падениями и конечно любовью к шоколаду.

    книги
  • «Шоколатина»

    Детская книга Эрика Крафта рассказывает о девочке Тине. Девочка очень любила шоколад. Учителя Тины часто говорили: «Ты, что ты ешь!» и однажды она подумала:
    «Я хочу, чтобы то, что говорят учителя стало правдой».

    книги
  • Шоколадное море в книге

    Друзья! Сайт шоколадное море радует вас самой шоколадной информацией уже 4 года! В этом году мы решили выпустить книгу о шоколаде!

    книги