«Как вода для шоколада»

Тита (Рехина Торне) — младшая дочь в семье, обречённая на участь прислуги в собственном доме. Мать, руководствуясь бредовыми предрассудками, запрещает ей выходить замуж. А сестра, вскоре становится женой возлюбленного Титы. Но мало кто догадывается, какой пожар бушует в душе влюблённых. На этот шаг Педро (Марио Иван Мартинес) пошёл лишь для того, чтобы быть рядом с любимой. И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу.



Атмосфера фильма, актеры и магия блюд Титы, способна просто творить чудеса. Будь то перепела в розовых лепестках, разжигающие страсть в сердце, или тесто свадебного пирога со слезами Титы, заставившее рыдать гостей на празднике. Само название «Как вода для шоколада» является мексиканской поговоркой. Я сейчас как вода для шоколада, т.е. нахожусь в точке кипения, еще немного и взорвусь. Именно эти чувства испытывает главная героиня и ее возлюбленный. Подобно шоколаду на плите, их чувства все больше и больше закипают и в конце фильма и находят единственный возможный выход — взрыв.

Фильм получил несколько наград, в том числе и «Золотой глобус» 1993 года, как лучший фильм на иностранном языке.



Похожие статьи

  • «Шоколад»

    Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные.

    фильмы
  • Кондитерская «Антик»

    Безумное корейское кино, по не менее безумной японской манге и предшествующему сериалу. Начинается все с того, что Чин Хёк, респектабельный богатый мужчина, не с того не с сего открывает кондитерский магазин, хотя сам сладкое ненавидит.

    фильмы
  • Шоколадная кинокулинария

    Кинокулинария — приготовление блюд засветившихся в различных художественных кинофильмах. Сегодня этот тренд стремительно набирает популярность.

    кулинария фильмы