Белоснежная шоколадка

Через несколько лет после Второй мировой войны, в магазинах Швейцарии впервые появился белый шоколад. Новый продукт был выпущен компанией Nestle. Спустя год белый шоколад появился в ассортименте компании Hershey, в начале в конфетах M&M, а затем в знаменитых Hershey's kisses.



Можно сказать, что белый шоколад появился случайно. Компания Nestle просто не знала, куда деть излишки какао-масла. В результате чего появилось сладкое белое лакомство, состоящее из какао-масла, сухого молока и сахара.

Долгое время велись споры по поводу названия нового продукта. Так как в его состав не входят какао-бобы, называть продукт шоколадом не решались из-за существующих стандартов. Его называли «белой сладостью» или «белым налетом».

Ситуация изменилась лишь в 2004 году, когда был принят стандарт, в котором говорилось, что продукт содержащий не менее 20% какао-масла может считаться шоколадом. В соответствии со стандартом, такой продукт было принято именовать «белым шоколадом». Впрочем, сегодня на рынке часто встречаются подделки, содержащие в составе вместо какао-масла гидрогенизированный жир и растительное масло, поэтому прежде чем купить плитку белого шоколада, внимательно прочитайте состав.

Конечно, горький шоколад считается самым полезным и безопасным для фигуры, но белый шоколад тоже полезен для здоровья благодаря содержащемуся в нем какао-маслу и лецитину. Так же, в его состав входит стеариновая и олеиновая кислота, которая уменьшает количество плохого холестерина в крови. В косметических целях белый шоколад тоже пригодиться. Танины, кофеин и метилксантин, входящие в состав белого шоколада, оказывают тонизирующее и заживляющее воздействие, помогают от высыпаний, ожогов и сухости кожи.

Вобщем, несмотря ни на что, белый шоколад нашел своих поклонников. Единственный минус этого лакомства — это его каллорийность. В одной плитке белого шоколада (весом 200 г) содержится 1120 каллорий и 68 г жиров.

все истории