Запах шоколада

Запах шоколада, ровно как и вкус, не может оставить равнодушным никого. Едва заслышав этот заманчивый аромат, мы уже ощущаем во рту любимый с детства горько-сладкий вкус. Шоколад ный запах обладает способностью снимать раздражение, благоприятствовать равновесию души и тела, умиротворять и улучшать настроение. В Европе и Америке шоколадные ароматизаторы получили широкое распространение в разных областях, подчас, совершенно не связанных с шоколадом. Так например на День святого Валентина стали выпускать специальные открытки с шоколадным ароматом, которые, по популярности обошли даже сами конфеты, которые традиционно принято дарить второй половинке в этот день.



Различные торговые центры, магазины мороженного и конфет и даже агенты по недвижимости используют шоколадные аэрозоли и ароматизаторы, что бы повысить уровень продаж. Даже для пылесосов с водяными фильтрами изобрели свой шоколадный запах. Стоит добавить каплю таких духов в фильтр пылесоса, как ваш дом наполниться любимым запахом.

Конечно, парфюмеры тоже внесли свою лепту в популяризацию шоколадного запаха. Сегодня в магазинах можно найти достаточное количество духов с шоколадной нотой. Запах варьируется от едва ощутимого присутствия до полного терпкого запаха. Запах шоколада оттеняют ароматами цветов, фруктов, кофе и даже табака. Вокруг сочетания шоколада и табака в основном строятся мужские духи, например «Blv Notte Pour Homme» от Bvlgari. Здесь горький шоколад находится в компании мяты, нероли, цветка табака.

Так же стоит упомянуть духи «Amour de Cacao». Этот парфюм выпускается с 1992 года. За это время запах завоевал сердца многих поклонниц шоколада. Аромат обжаренных какао-бобов здесь подчеркнут легкой апельсиновой ноткой в компании с терпкой ванилью.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу напомнить: мужчины — болшие сладкоежки, чем дамы. Так что если вы хотите привлечь мужское внимание, духи с шоколадом вам в помощь!

все истории

Другие истории

Все статьи