Шоколадные украшения

Шоколад можно есть, можно дарить, с шоколадом можно приготовить много-много прекрасных блюд, а еще шоколад можно носить.

Окончательно не ясно, кто именно занимается созданием ювелирных изделий из настоящего шоколада: то ли шоколатье, то ли дизайнеры, то ли ювелиры... Однако, доподлинно известно, что выглядит это не только аппетитно, но и красиво!

Так, например шоколатье Японии, специально ко Дню святого Валентина создали целую серию колец и тиар, сделанных из шоколада. Красиво и мило, но есть одна проблема: шоколад непременно растает, так что если его не начать вовремя есть, то с вами может случиться то же, что случилось с принцем Пондишери и его шоколадным дворцом согласно рассказу Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика».



Естественно, не только японцы экспериментируют с шоколадом. Так, например, ювелирная компания Boucheron отметила свое 150 летие совместно с парижской Chocolatier La Maison du Chocolat. Общми усилиями они создали колье в виде змеи: оно покрыто украшениями из шоколада, а скелет змеи из чистого золотым. Изюминкой изделия стал алмаз в форме сердца в 20,08 карат, расположенный на языке змеи. В дополнение к колье La Maison du Chocolat выпустил конфеты в форме этого алмаза.

Множество модных показов одежды из шоколада проходит по всему миру каждый год. Париж, Лондон, Нью-Йорк, Япония и даже Польша, вот некоторые из городов, для которых такие модные показы стали настоящей традицией. Кропотливый и поистине ювелирный труд дизайнеров-кондитеров втречается гостями на ура. Возможно аплодируют дизайну и грации девушек - моделей в шоколаде, а может быть все просто выжидают момент, чтобы добраться до очередного наряда и отломить кусочек...

На парижской выставке Salon du Chocolat de Paris шоколатье всего мира ежегодно радуют пришедших гостей обилием шоколада на моделях: это и платье, и верхняя одежда, и ожерелье, все из шоколада!

Но, как мы уже говорили, натуральный шоколад имеет свойство таять, вот почему многие дизайнеры, пытаясь увековечить любимое лакомство и все те свойства, которые так привлекательны для человеческого глаза: насыщенность цвета, аромат, аппетитность одного только его вида, воспроизводят шоколад из различных материалов: полимерной глины, войлока, нитей и прочего. Получается ничуть не хуже и очень аппетитно, хоть и несъедобно. А если приложить немного юмора и смекалки, то еще и весело.



Но многие дизайнеры пошли обратным путем: они пытаются добиться сходства настоящих ювелирных украшений с шоколадом. Так портлендская компания Marco Polo Designs создала коллекцию украшений из драгоценного венецианского и муранского стекла «Chocolate jewelry».

Отдельные изделия носят свое имя и смысловую нагрузку: Шоколадные брызги, Темный шоколад, Шоколадные чипсы и т.д. И действительно, вглядываясь в серьги кубической формы можно увидеть маленькие кусочки шоколада, словно застывшие внутри украшения. А подвески и браслеты выглядят так, словно шутник-ювелир решил добавить своим крашениям привлекательности и нанес поверх стекла тонкие и изящные линии шоколада, который так и хочется попробовать на вкус. Некоторые изделия напоминают известные многим по своей куполовидной форма конфетки.
Вся прелесть и волшебство коллекции именно в том, что это и не шоколад, и не искуственное воплощение шоколад, а лишь легкий намек на шоклад.

Вот как все переплетено, запутано и где-то даже загадочно в мире шоколада!

все истории