Шоколад для мужчин

Не успел скрыться за поворотом День всех влюбленных, как на горизонте показался очередной праздник — День защитника Отечества. Минуя все условности, в России уже давно поздравляют не только защитников родины. Этот день негласно приравнен к 8 марта и считается просто мужским днем - днем, когда дамы поздравляют кавалеров. Формулировка поздравления может быть разной. Дети поздравляют пап с тем, что они папы, жены поздравляют мужей, а девушки — молодых людей, как своих собственных защитников, защитников своих неприкосновенных границ и покоя.

Если на День святого Валентина с подарками все более или менее ясно, потому как сложилась определенная традиция (конфеты, цветы, шоколад и пр.), то с этим, во всех отношениях странным и неопределенным праздником, возникает несколько трудностей. Не последняя по значимости трудность в том, что дарить из года в год сувенирные кружки, гели для душа, галстуки и носки становится просто неприлично.

Мы по-прежнему считаем, что подарок из шоколада — вещь универсальная. Возможно, те варианты подарков, которые мы предложим, не покажутся вам оригинальными, но у них есть несколько неоспоримых плюсов: это и вкусно, и красиво, этот подарок не заваляется и не захламит ваш дом (надоест подарок или некуда будет поставить, его всегда можно съесть). Напомним также, что шоколад изначально считался мужским напитком: он придавал силу и отвагу воинам, сохранял мужскую силу, а в Англии джентльмены собирались в особенных "шоколадных" домах для обсуждения насущных дел за чашечкой горячего напитка. Возможно, именно поэтому до нас дошла традиция добавлять в шоколад специи и алкоголь.



Индустрия производства и реализации шоколадной продукции – и подавно мужская стезя: шоколадные фабрики, рецептура и даже мировые ноу-хау в области шоколада принадлежат мужчинам. Мировая статистика безжалостно подтверждает тот факт, что мужчины любят сладкое и шоколад намного больше, чем женщины!

Но вернемся к вопросу о подарках. Для начала постараемся как-то систематизировать подарки. К первой категории отнесем так называемый сувенирный подарок. К нему можно отнести все, что касается хобби и всевозможных увлечений. Например, подарочную модель автомобиля, байка, оружия или футбольный мяч, и все это непременно из шоколада. Почему из шоколада? Да потому что настоящие коллекционные модели и качественные модели оружия стоят очень дорого. К тому же, если человек действительно серьезно этим увлечен, то ему еще нужно постараться угодить как знатоку и ценителю. А так, сразу ясно, что вы хоть и учли вкусы и интересы человека, проявили расторопность при выборе подарка и шли «от человека», как говорится, подарок все же остается символическим и «несерьезным».

Вторая категория подарков – не такая узко направленная. Им обрадуются практически все мужчины. Шоколадные наборы «бутылка + рюмка»: символическая порция виски или конька в шоколадной бутылке и с рюмкой, которой сразу можно закусить. Шоколадный мини-бар: коробка шоколадных конфет с множеством вкусов алкоголя. Шоколадная сигара с набором шоколадных спичек: выглядит почти как настоящая, а может быть даже лучше. Подобные сигары из настоящего бельгийского шоколада с пралине из фундука выпускает, к примеру, фирма Bruyerre. Сигары-конфеты упакованы в красивую деревянную коробку.

Такие подарки придутся по вкусу тем, кто воспринимает алкоголь и курение скорее как ритуал, а не как пагубную привычку, в которой все решает количество, а не качество; тем, кто любит скорее дегустировать, а не выпивать, кому нравятся сигары отчасти с эстетической точки зрения, а не выкуривать одну сигару за другой (хотя таких людей очень мало). Отлично подойдет такое подарочное решение для поздравления коллег по работе, партнеров и просто знакомых.

Третья категория — подарки-игрушки: головоломки, шахматы, шашки, нарды. Пожалуй, это лучшая из категорий, ведь она вносит в эти игры новые правила. Теперь фраза «ферзь ест слона» уже не просто образный оборот речи, а констатация факта. Наверняка, это очень забавно, когда вышедшие из игры шашки или шахматы не просто убираются в сторону, а отправляются прямиком в рот.

Помните то чувство, когда головоломка уже разгадана: немного сожаления и озадаченность. Что с ней делать дальше, ведь загадка уже разгадана... Конечно же съесть!

Одним из производителей таких головоломок является компания Bernotat. Шоколад в виде древней китайской головоломки Танграм. Квадратную плитку шоколада легко разломить на геометрические фигуры, из которых складываются разные силуэты.

Последняя категория подарков — шуточная. Казалось бы, все то, что было перечислено выше, также нельзя назвать серьезными подарками. Верно. Но есть и такие подарки, которые направлены на то, чтобы своим видом и содержанием вызывать смех. Например, шоколадные открытки, медали и кубки. Здесь все зависит т вашей фантазии. Вы можете либо сделать памятную надпись из шоколада на заказ, либо купить готовый подарок. Шоколад, как и бумага, не краснеет, так что можете дать волю фантазии и вручить своему мужчине награду за любой подвиг.

В наши дни существует масса магазинов, в том числе и в интернет, которые специализируются на подарках такого рода, так что единственная сложность состоит лишь в том, чтобы выбрать подходящий подарок из всего ассортимента.

Если же ваш мужчина есть шоколад не любит, то можно прибегнуть к хитрости и подарить ему мужскую туалетную воду с нотками мускуса и шоколада, или сигары со сладким ароматом, ведь всем известно, что хоть женщины и делают подарки для мужчин, но ориентируются они при выборе подарка всегда на свой вкус и предпочтения.

Похожие статьи

  • Шоколад и алкоголь

    Шоколад и алкоголь — волнующее сочетание вкусов, сулящее веселье, удовольствие и любовь.

    Не случайно на женщин принято производить впечатление, банальным на первый взгляд, набором из шампанского, шоколадных конфет и букета цветов.

    шоколадное здоровье шоколад для мужчин
  • Шоколад и мужчины

    Горький, крепкий шоколад долгое время считался исключительно мужским напитком. В Англии состоятельные джентельмены собирались в специальных шоколадных домах, дабы за чашкой шоколада поговорить о делах и развлечениях.

    шоколад для мужчин
  • Запах шоколада

    Запах шоколада, ровно как и вкус, не может оставить равнодушным никого. Едва заслышав этот заманчивый аромат, мы уже ощущаем во рту любимый с детства горько-сладкий вкус. Шоколад ный запах обладает способностью снимать раздражение, благоприятствовать равновесию души и тела, умиротворять и улучшать настроение.

    шоколад для мужчин шоколад для женщин