Блинчики с шоколадом

В замесочное блюдо (3 литра) просеять муку с солью, положить сахар, разбить яйца, залить
молоко и топленое сливочное масло. Взбить венчиком до получения однородной многих. Положить тесто в холодильную камеру на 1 ч. Апельсин вымыть и высушить. При помощи терки и соковыжималки убрать цитрусовую кожуру и из мякоти выдавить сок. Извлечь тесто из холодильника. Положить 1 ст. л. апельсиновой цитрусовой кожуры, смешать. Раскалить сковородку поперечником 20 сантиметров. Смазать ее при помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Половником вливать на сковородку тесто. Ч/з 1-1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и обжаривать еще 30-40 секунды. Подобным же образом запечь иные блины.

Расплавить в сковородке масло с сахаром. Дать смеси покипеть, пока сахар не начнет карамелизироваться. Положить апельсиновый сок, делать 4 мин.,непрерывно помешивая. Шоколад потереть на мелкой терке и положить в теплый соус, смешать и подавать к блинам.


Все рецепты
Ингредиенты:
мука - 150 гр
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
молоко - 100 мл
слив. масло - 50 гр
апельсин
ром - 1 ст. л.
шоколад (40%) - 100 гр