Копченые сливы с шоколадом и корицей

На сливах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 30 сек., затем вынуть и снять кожицу. Противень застелить фольгой, насыпать чай и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Сливы уложить на сковороду, посыпать сахаром и встряхнуть. Как только дым наполнит духовку, поставить в нее сковороду. Готовить 5–6 мин., пока сахар не начнет таять, затем достать сковороду из духовки и поставить на средний огонь, добавить масло. Готовить, встряхивая, пока сахар не перемешается с маслом; снять с огня и перемешать.
Наломанный на кусочки шоколад, корицу и сливки поместить в сотейник. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Выложить сливы на тарелки, полить соусом.

Все рецепты
Ингредиенты:
крупные сливы - 12 шт.
чай черный - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло слив. - 25 гр
шоколад горький - 200 гр
сливки жирные - 100 мл
корица молотая - щепотка