Постная коврижка

Растереть размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Орехи, фрукты, шоколад крупно порубить и перемешать с мукой и какао. Добавить по ложке в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая. Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли. По ложке примешать к тесту. Форму смазать маслом, припудрить мукой. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать на средней полке духовке при 160 градусов С в течение 50-55 минут. Готовую коврижку украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

kovriga.jpg

Ингредиенты:
мука - 140 гр
масло слив. - 120 гр
сахар - 140 гр
яйцо - 6 шт
орехи и сухофруктов - 120 гр
шоколад 60% - 50 гр
какао - 100 гр