Тыквенно-шоколадный пирог

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать вместе муку, специи, разрыхлитель и соль. Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, затем добавить в ту же смесь яйца и ванилин.

Добавить пюре тыквы и хорошо перемешать. По консистенции смесь должна напоминать густую простоквашу. Шоколад измельчите на терке. Объедините две заготовленные смеси и добавьте шоколадную стружку.

Тесто равномерно распределите на подготовленной форме. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока края пирога не начнут отставать от стенок формы. Готовность также можно проверить при помощи зубочистки: проткните ею пирог, если тесто, оставшееся на зубочистке, будет сырым, значит пирог нужно еще немного подержать в духовке.

pumpkin pie.jpg

Все рецепты
Ингредиенты:
мука - 2 ст.
разрыхлитель – 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
сахар - 1 1/4 ст.
яйцо – 1 шт.
ванилин - 2 ч.л.
мякоть тыквы - 250 гр
шоколад 60% - 250 гр