Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Смешать вместе муку, специи, разрыхлитель и соль. Сливочное масло и сахар взбить до однородной массы, затем добавить в ту же смесь яйца и ванилин.
Добавить пюре тыквы и хорошо перемешать. По консистенции смесь должна напоминать густую простоквашу. Шоколад измельчите на терке. Объедините две заготовленные смеси и добавьте шоколадную стружку.
Тесто равномерно распределите на подготовленной форме. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока края пирога не начнут отставать от стенок формы. Готовность также можно проверить при помощи зубочистки: проткните ею пирог, если тесто, оставшееся на зубочистке, будет сырым, значит пирог нужно еще немного подержать в духовке.
мука - 2 ст. разрыхлитель – 1 ст.л. соль - 3/4 ч.л. масло слив. - 250 гр сахар - 1 1/4 ст. яйцо – 1 шт. ванилин - 2 ч.л. мякоть тыквы - 250 гр шоколад 60% - 250 гр |