Шоколад Медичи

Необычный рецепт шоколада был найден в записях Франческо Реди, придворного врача великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Рецепт объединяет в себе горький шоколад и цветы жасмина. Жасминовый шоколад, который оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской "Dolceria Bonajuto" в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника "Vivai Malvarosa" в Джарре (Катания).

На одну порцию такого шоколада приходилось целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней настаиваются с килограммом какао-бобов. Цветы в зародыше, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, который будет пропитывать какао.

Шоколад с канабисом

Калифорнийская фирма Кива создала шоколадку с лечебной марихуаной. Плитка содержит 60 мг вещества и предназначена для продажи в аптеках.

Коробка шоколада!

Друзья! 3 года мы радовали вас свежайшей шоколадной информацией, и вот настала пора удивить вас нашим набором шоколада
Это не просто шоколад, это шоколад ручной работы мастеров шоколатье, о которых вы наверняка ничего не знали! Попробуйте нашу шоколадную коробку, уверенны - мы вас не разочаруем!

Шоколадный чайник

Джон Костелло, кондитер из Йорка создал первый полностью состоящий из шоколада заварочный чайник, сообщает The Daily Mirror. Шоколадная посуда достаточно прочная и даже в течение нескольких минут выдерживает кипяток. Настоявшийся в таком чайнике напиток обладает легким привкусом шоколада.

Новый дизайн!

Друзья, шокоголики! Мы сменили дизайн нашего любимого сайта! Урааа!

Музею "МИШКА" 5 лет

Музей Истории Шоколада и Какао «МИШКа» готовится отметить первый юбилей. Музей был открыт в марте 2009 года, а за пять лет работы его посетили более 234 тысяч экскурсантов.

В августе 2011 года редакция сайта "Шоколадное море" побывала в гостях у музея. И сегодня мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем музею еще много лет радовать любителей шоколада.

Какао улучшает память#

Флаваноиды, входящие в состав какао-бобов, могут улучшить рабочую память человека.

Этот вид памяти содержит первоначальную информацию, которая подвергается дальнейшей обработке. Дэвид Кэмфилд, врач проводивший эксперимент на данную тему, предположил, что употребление какао не давало головному мозгу уставать, поэтому результаты оказались столь высоки.

Любители шоколада быстрее забывают обиды

Ученые сделали предположение, что со временем шоколад меняет характер человека.

Употребляя 40 грамм шоколада ежедневно, вы усилите выработку серотонина, что способствует хорошему настроению, толерантности, проявлению участия и добродушному отношению к окружающим.

3D шоколадки

Компания 3D Systems, лидер в области 3D-печати, начала сотрудничество с Hershy Company. Этот союз обещает потребителям распечатанные на 3D-принтере сладостями.